Радары выключены кто в выигрыше?
He is killed and falling down...

Радары выключены кто в выигрыше?

На сервере Burning Skies, у спитов, мустангов, мессеров и фоккеров выключили радары системы “жирная точка”. Сразу же на форуме DCS начался срач спор. Как ни странно, недовольными оказались пилоты мессеров и фоккеров.

С их слов, стало очень легко сбивать Спиты и Мустанги. Это обьяснили тем, что потенциальные жертвы легко обнаруживаются снизу, на фоне неба, а далее немецкие истребители в силу превосходства ТТХ нагоняют жертву и шансов у Спитфайра или Мустанга нет.

В самом начале полетов на БС у нашей группы были проблемы с тактикой, но быстро их решили, потери немедленно снизились на порядок.

Забыл сказать, что наша группа “отдыхала” от БС по причинам, указанным в этой статье. Но нововведения на БС и срач спор не оставили нас равнодушными и мы решили проверить что же там происходит.

Итак, Red October на Мустанге и я на Спите двинулись в путь. Мы выбрали высоту около 6000 фт чтобы нас легче было заметить снизу, догнать и сбить. Сначала полетели к целям союзников, т.к. ранее там все время поджидали (это там, где большой  дым). Никто нас не нашел и мы никого не нашли.  Тут поступило сообщение,  что цели союзников атакованы и мы рванули туда не меняя высоту. На подходе к указанному району мы первые обнаружили контакт взвившийся свечой вверх до уровня нашей высоты (он выходил вверх из атаки наземных целей). Это оказался “мессер”. Он тоже заметил нас  и началась собачья свалка. В итоге он сбил Red October,  а я сбил его. Далее я благополучно возвратился на аэродром. И мы проанализировали всю ситуацию на tacview.

Оказалось, что вообще в этом районе находилось три “мессера” и одна “фока”. Пока мы сбивали этот Ме-109, никто из них не пришел ему на помощь. Если были бы были жирные маркеры, как раньше, то собачья схватка не оставила бы их равнодушными, но они нас не видели т.к. расстояние было 5 км. Фока тоже прошла слева от нас, на такой же высоте, на расстоянии ~5 км.

Не смотря на то, что мы довольно долго “кромсаем” месс (долго не летали – потеряли навыки), на помощь ему никто не приходит.

После того, как я сбил месса, я не зная того, прошел над другим на расстоянии ~600м, но он полетел без всякой реакции.

Проход над другим Ме-109 на 600м

Еще одно интересное наблюдение. Когда анализировали запись полета, обнаружили, что все полеты, кроме одного месса и фоки довольно организованны! Два Ме-109 атакует нашу наземку, в воздухе кроме нас, еще две пары идущие строем: одна на высоте 1800м (Мустанги), другая на 300м (Мустанги). Просто приятно посмотреть, что народ организованный – так держать! Кто знает… возможно, настройки ближе к реальности, приучают народ к организованности 🙂

Fw-109, еще до собачьей свалки проходит стороной в 5 км. В воздухе еще две организованные группы союзников – идут строем: пара Мустангов на высоте 2000м, вторая на 300м.

Выводы:

  • Этот полет показал, что самолеты не так уж легко обнаруживаются снизу, как описывают на форуме  DCS. Нужно  быть достаточно близко.
  • Самолеты очень плохо обнаруживаются на фоне земли. Поэтому “тактика космонавтов – падение на 6 из стратосферы” тут не работает.
  • Ранее мессы и фоккеры уходили из атаки вверх не боясь потерять жертву, тк БРЛС “Жирная точка” обеспечивала обнаружение на большой дистанции. Теперь такого нет.
  • Ранее только мессеры и фоккеры могли выйти из боя, используя скорость.  Теперь у Спитов и Мустангов тоже появилась возможность выйти из боя, если (есть высота) и уйти на фоне земли, как это и было во время Второй Мировой войны.
  • Если Ме-109 или Fw-190 нагоняет на бреющем, сейчас ему сложней уходить все время вверх и оттуда падать6 т.к. потерять цель намого легче.
  • Летать строем и/или сопровождать теперь надо тоже аккуратней т.к. легко потерять напарника или союзника.

ТАК КТО ЖЕ В ВЫИГРЫШЕ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ДЕТСАДА РАДАРОВ?

У этой записи один комментарий

  1. Приятно видеть, что мою статью читают. Честно говоря, думал, что она оставит многих равнодушными. Значит тема является очень актуальной.

    Конечно видимость в ДКС отличается от реальности. Кстати я наделал видео на аэродроме в свободное от полетов время – результаты довольно интересные. Например иногда планер в метрах 500 вообще исчезает на фоне неба, когда он в профиль, Цессна тоже не видна хорошо во всех ракурсах. Если будет возмжность как-нибудь опубликую. В ДКС же контакты у меня на фоне неба слишком контрастны, а где-то начиная с 500м, если смотришь прямо по горизонту у меня начинают немного мерцать. Но это уже к разработчикам ДКС.

    Думаю, что на сервере Burning Skies будет выработано оптимальное решение, устраивающее большинство. Eekz аносировал изменения – ждем с нетерпением.

    Очень жаль, что некоторые приняли публикацию “слишком лично” на свой счет и впали в истерику в частности игрок Мамбла. Мы не хотели никого обижать и переживаем за их здоровье.

Добавить комментарий

Закрыть меню