Странный перехват

Странный перехват

Нашей разведкой было установлено, что вражескими силами, планируется переброска подкрепления из Тбилиси в аэропорт Гудаута воздушными транспортами (тип транспорта был неизвестен). @zedd и я получили задание перехватить вражеские транспорты до их посадки в аэропорту Гудаута. По не указанным причинам мы не имели наведения с земли. Другими словами, мы были должны найти транспорты визуально и при помощи бортовых радаров Миг-21! Нам не объяснили почему.

Не имея представлея о типе воздушных судов противника я решил взять 8 Р-60. Но техники некорректно подвесили вооружение (см фото снизу).

вооружение Миг-21бис

В настоящее время идет расследование – был ли это саботаж, ошибка или что-то еще… Но также самолет не был заправлен должным образом.

Мне пришлось пересесть на другой борт – на все это ушло много времени. После того как мой Миг-21 было готов мы немедленно взлетели из аэропорта Адлер (Сочи).

Миг-21бис взлет на перехват

Было решено следовать до аэропорта Гудаута и далее начать поиск в направлении Тбилиси.

Миг-21бис в действии

После пролета Гудауты, мы взяли курс на Тбилиси. Сначала мы вели поиск вместе, затем разделились и искали по обе стороны долины. После около часа безуспешных поисков мы решили возвращаться обратно.

поиск противника на миг-21бис

Ответ было прост. После разбора полетов было установлено, что мы не нашли транспорты, т.к разминулись с ними недалеко от Гудауты. Они прошли от нас правее в 18 километрах.

вражеские Ан-26

Все четыре Ан-26 легко избежали встречи с нами…

ан-26

Наш полетный план был расчитан хорошо, но мы потратили много времени для подготовки к взлету.

Два Ан-26 (из четырех) успешно приземлились и стали разгружаться.

Тем временем, к аэропорту подошли наши наземные силы.

Они легко прорвали оборону и захватили аэропорт.

атака аэропорта Гудаута

Два других Ан-26 видимо получили приказ возвращаться, они развернулись и пошли курсом на Тбилиси.

enemies transport heading back

Все члены экипажа двух приземлившихся Ан-26 были взяты в плен, также наши силы захватили то что было доставлено (детали не уточняются). @zedd и я даже подозреваем, что мы были использованы с нашими слепыми Мигами, в качестве отвлекающего маневра.

После поиска, мы выработали все топливо и уже о перехвате оставшихся Ан-26 речи не шло. У нас была задача, дотянуть до ближайшего аэродрома и сесть.

К сожалению, через некоторое время, мой двигатель остановился. Чтобы избежать человеческих жертв я направил Миг-21 в сторону моря и катапультировался.

Миг-21 выработал все топливо

Вода оказалась не такая холодная, как я предполагал 🙂

cold water

@zedd успешно добрался до Гудауты и сел там, т.к. она теперь была под контролем наших сил.

Не смотря на то, что мы не нашли транспорты, миссия была очень интересная. Для меня она оказалась нестандартной или лучше сказать непредсказуемой. Весь полет, у меня было ощущение, как будто это не игра, а реальность.

Большое спасибо @zedd за его миссию и организованный им вылет! Мне очень понравилось!

У этой записи один комментарий

  1. Даааа. Просто дети малые без нас, вертолётчиков! Ни колонну найти, ни экипажей подобрать… Ээээххх ))))))))))))))))

Добавить комментарий

Закрыть меню